Lebensmittelhygiene

E-Learning | Pflichtschulungen
Jetzt anmelden
Lerninhalte

Rechtliche Grundlagen

• Internationale und nationale Verordnungen

• Infektionsschutzgesetz

• Infektionen erkennen und vorbeugen

Mikroorganismen in Lebensmitteln

• Grundlagen

• Sind Mikroorganismen immer schädlich?

• Übertragungswege von Mikroorganismen

• Die häufigsten Krankheitserreger

Produkthygiene

• Ziel der Produkthygiene

• Warenannahme und Lagerung

• Produktverarbeitung

• Nichtbeachtung der Temperatur

Schädlingsbefall

• Vorbeugung

• Erkennen von Schädlingsbefall

• Folgen

Betriebshygiene

• Betriebsräume

• Arbeitsgeräte und Maschinen

• Verpackungen

• Lagerung von Lebensmitteln

Personalhygiene

• Arbeitskleidung

• Körperhygiene

• Reinigung und Desinfektion

• Tätigkeitsverbot

Reinigung und Desinfektion

• Begriffliche Unterscheidung

• Reinigung oder Desinfektion?

• Korrekte Vorgehensweise

Zielgruppe

Alle Mitarbeiter*innen eines Unternehmens

Methoden

Multimediales E-Learning, Kompetenzaufbau mit Abschlusstest

Lerndauer

ca. 30 – 40 Minuten

technische Voraussetzungen
  • Endgerät (Rechner, Notebook, Tablet)

  • stabile Internetverbindung

  • Headset/Kopfhörer

Freischaltdauer

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten, diese Daten sind 30 Tage gültig.

Kurspartner

DEKRA Media GmbH

Bei Volumenlizenzen ab 50 Usern/ Kursen stellen wir Ihnen gern ein individuelles Angebot zusammen.

Einzelpreis:  13,69 €

Kontakt

Brenner
Barbara Brenner
Büroleiterin INW Hamburg
Tel.: 040 30801-201
Albrecht
Maximilian Albrecht
Manager Digitale Transformation
Tel.: 040 30801-231